Белокрылка прожорливая

 

 Белокрылка — настоящий вредитель растений.  Эти  мелкие летающие насекомые немного  похожи на  миниатюрных белых мотыльков, роем  взмывающих над  потревоженным растением. На  листьях вы обнаружите и  яйца вредителей, и их  личинки в виде мелких сероватых  крупинок.  Давайте разберемся, как с ней бороться.

  В излюбленный рацион белокрылки прежде  всего входят:  фуксия, бегония, бальзамин,  пассифлора, пеларгония,  лантана. За  неимением излюбленного, белокрылка способна напасть на большинство комнатных растений. В оранжерейно-тепличных условиях предпочитает томаты и огурцы, но не побрезгует и другими растениями.

Белокрылка появляется там, где высокая температура сочетается с высокой влажностью (теплицы, оранжереи — прежде всего),

 нет достаточной вентиляции,

 растения размещены слишком тесно.  

По этой причине, прежде всего, необходимо обеспечить растению оптимальный влаго-температурный режим и проветривание. Также профилактическое действие оказывают все укрепляющие растение препараты — здоровое сильное растение с меньшими потерями перенесет нашествие белокрылки, при условии, что вы все-таки ее победите!

Обычно белокрылки скрываются на нижней стороне листьев. На верхней стороне нижерасположенных листьев появляется блестящий налет (медвяная роса, или падь) — испражнения насекомых, на котором впоследствии развиваются сажистые грибы («чернь»), из-за чего поверхность листа становится сначала белой, а затем черной.

Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают.

Можно применить народные средства, например, травяные настои против насекомых – ими опрыскивают растения. Имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много.

 

В нашей компании работают опытные специалисты, ежедневно занимающиеся организацией и проведением мероприятий, направленных на уничтожение назойливых насекомых.

Если вы заметили непрошеных гостей или следы присутствия белокрылок, то незамедлительно обращайтесь к профессионалам!

ООО "Дезцентр"  +7 (3537) 32-20-12

 

 

как вывести постельных клопов , средство от мух , избавиться от мух , отрава для мух , осы как избавиться , избавление от моли , уничтожить мух , оса , средство от клещей , отрава от клещей , укусы постельных клопов , юракс 25% к.э. , клещ , Белокрылка прожорливая , бороться с жуками , клопы постельные последствия , малярийный комар , от клещей , способ борьбы с комарами , постельный клоп , уничтожение мух , избавиться от клещей , комнатные мухи , отпугиватель комаров ультразвуковой , борьба с точильщиками , уничтожение жуков , клещи , комар off , откуда берутся постельные клопы , дезцентр , от комаров , юракс , комар , клопы постельные уничтожение , комары защита , уничтожение моли , борьба с молью , средство от клопов постельных , остельных клопов , избавиться от моли , черные мухи , уничтожить ос , бороться с молью , осы что делать? , избавиться от ос на даче , комнатная муха , против комаровпротив клещей , средство комаров , уничтожить жуков , уничтожение комаров , мухи , Белокрылка , борьба с насекомыми , борьба с паразитами , борьба с жуками , белокрылки , уничтожение тараканов , как бороться с мухами , клопы постельные симптомы , бороться с точильщиками , избавиться от комаров , отрава для клещей , против комаров
Комментарии к новости

Другие новости

Избавиться от клопов можно
Избавиться от клопов можно
Жители Орска по ночам обнаруживают, что к ним пришли незваные гости...
Как избавится от грызунов (дератизация)? Как защитить дом от грызунов?
Как избавится от грызунов (дератизация)? Как защитить дом от грызунов?
Грызуны, которые попадают в наши квартиры, дома могут стать непросто неприятностью, а настоящим стихийным бедствием, если вовремя не предпринять...
Дезинсекция
Дезинсекция
Дезинсекция — это совокупность мер, применяемых для выведения и уничтожения потенциально опасных насекомых и вредителей в местах пребывания человека. Зачастую рядом с нами обитают тараканы, клопы, муравьи, мухи, комары, клещи, моль, мокрицы и многие другие насекомые. Часть из них портят вещи и вызывают аллергию. Другие же гораздо опаснее — тараканы, ...
Согласие на обработку персональных данных