Сорняки и борьба с ними


Летом владельцам дачных участков и огородов сорняки доставляют немало хлопот и огорчений. Эти неприглядные и бесполезные в хозяйстве растения буйно произрастают на любом клочке земли, при любой погоде и в любых условиях, в отличие от большинства прихотливых культурных сельскохозяйственных растений. Сорняки способны превратить участок в непроходимые заросли. А некоторые из них ядовиты и могут вызывать аллергические реакции.

Сорняки и борьба с ними превращаются для дачников в настоящее бедствие. Поэтому для экономии сил и средств мы предлагаем вам узнать о том, как осуществляется борьба с сорняками. Знание видов сорняков, специфики участка и умение применять разнообразные методы борьбы помогает эффективно справляться с сорняками.

Сорняки конкурируют с посаженной культурной растительностью в борьбе за свет, воду, питательные вещества и жизненное пространство. Мало того, некоторые сорняки выделяют фитонциды, которые, попадая в почву, повреждают культурные растения и ингибируют их рост подобно гербицидам. Сорняки в состоянии разрушить сады, лужайки и цветники.

Сорняки также могут переносить болезни и вредителей из одного сезона в другой. При наличии сорняков на участке могут потребоваться дополнительные опрыскивания фунгицидами и инсектицидами. Если борьба с сорняками не проводится, то они могут создать и другие проблемы, связанные с ландшафтом. Некоторые из них могут выводить из строя дорожки и покрытия, прорастая сквозь них.

У некоторых людей сорняки вызывают сенную лихорадку, раздражение кожи, проблемы с дыханием. Сорняками можно повредить босые ноги и велосипедные шины. Могут страдать от сорняков и домашние животные – они попадают им в уши и ноздри, вызывая инфекции и раздражение. Зачастую ветеринары рассказывают, что им приходится удалять из дыхательных путей животных семена сорняков.

Наша организация предлагает приобрести препараты от сорняков.

борьба с сорняками , сорняки
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 15:15, 1 августа, 2013

Сорняки - настоящая беда. Но если бы администрация орска профинансировала ДЕЗЦЕНТР в борьбе с саранчой, то вообще отлично бы было ))

Другие новости

Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
В Орске, навсегда избавиться от клопов быстро и эффективно под силу не каждой специализированной компании, не говоря уже о самостоятельных обработках. Свидетельством тому служат многочисленные отзывы людей о безуспешных попытках обработках от клопов в Орске...
Санитарная обработка помещений
Санитарная обработка помещений
Санитарная обработка помещений
Любое помещение, предназначенное для работы или же проживания, должно быть комфортным, чистым и свободным от возможных...
Появились тараканы?
Появились тараканы?
Появились тараканы?
Тараканы, очень опасные распространители инфекции, которые имеют особенность заявляться туда, где их не ждут. Но самое неприятное, это то, что появляются они практически сразу и в больших количествах, и избавиться от тараканов...
Согласие на обработку персональных данных