Сорняки и борьба с ними


Летом владельцам дачных участков и огородов сорняки доставляют немало хлопот и огорчений. Эти неприглядные и бесполезные в хозяйстве растения буйно произрастают на любом клочке земли, при любой погоде и в любых условиях, в отличие от большинства прихотливых культурных сельскохозяйственных растений. Сорняки способны превратить участок в непроходимые заросли. А некоторые из них ядовиты и могут вызывать аллергические реакции.

Сорняки и борьба с ними превращаются для дачников в настоящее бедствие. Поэтому для экономии сил и средств мы предлагаем вам узнать о том, как осуществляется борьба с сорняками. Знание видов сорняков, специфики участка и умение применять разнообразные методы борьбы помогает эффективно справляться с сорняками.

Сорняки конкурируют с посаженной культурной растительностью в борьбе за свет, воду, питательные вещества и жизненное пространство. Мало того, некоторые сорняки выделяют фитонциды, которые, попадая в почву, повреждают культурные растения и ингибируют их рост подобно гербицидам. Сорняки в состоянии разрушить сады, лужайки и цветники.

Сорняки также могут переносить болезни и вредителей из одного сезона в другой. При наличии сорняков на участке могут потребоваться дополнительные опрыскивания фунгицидами и инсектицидами. Если борьба с сорняками не проводится, то они могут создать и другие проблемы, связанные с ландшафтом. Некоторые из них могут выводить из строя дорожки и покрытия, прорастая сквозь них.

У некоторых людей сорняки вызывают сенную лихорадку, раздражение кожи, проблемы с дыханием. Сорняками можно повредить босые ноги и велосипедные шины. Могут страдать от сорняков и домашние животные – они попадают им в уши и ноздри, вызывая инфекции и раздражение. Зачастую ветеринары рассказывают, что им приходится удалять из дыхательных путей животных семена сорняков.

Наша организация предлагает приобрести препараты от сорняков.

борьба с сорняками, сорняки
Комментарии к новости
Алекс(анонимно)
написано 15:15, 1 августа, 2013

Сорняки - настоящая беда. Но если бы администрация орска профинансировала ДЕЗЦЕНТР в борьбе с саранчой, то вообще отлично бы было ))