Осенний уход за садом


Бытует мнение, что поздней осенью, когда сад постепенно погружается в глубокий зимний сон, можно расслабиться, и до весны забыть о заботах, которые тревожили нас в течение всего сезона. И как бы сама собой отпадает необходимость борьбы с насекомыми-вредителями. Но это заблуждение.

Многие насекомые прячутся в трещины коры и в верхнем слое почвы. В опавших листьях зимуют возбудители многих грибных заболеваний плодовых, ягодных и декоративных культур. Поэтому именно осенью, сразу после сбора урожая, следует провести комплекс мероприятий, направленных на уничтожение зимующих фаз вредителей и возбудителей болезней. Что же необходимо сделать?  

Следует очистить стволы и скелетные ветви от отмершей коры, после чего уничтожить очистки, в которых находятся зимующие фазы вредителей, а также снять и уничтожить мумифицированные плоды.

Если дерево старое и не может сопротивляться болезням, если повреждена кора, если в почве переизбыток или недостаток удобрений, если не соблюдены основные принципы агротехники, то дорога для поселения болезнетворных микробов открыта. Поэтому, помогать растениям бороться, а значит, своевременно и грамотно производить опрыскивание сада от болезней – просто необходимо.  Это позволит предотвратить нашествие насекомых-вредителей весной.

Если у вас возникла необходимость в опрыскивании сада, то лучше обратиться к профессионалам. Наши специалисты могут дать совет по наиболее эффективному и безопасному использованию препаратов. А при Вашем желании, выполнят все работы в саду с применением современного оборудования и соблюдением необходимых мер безопасности.

насекомых-вредителей, вредителей, вредителями, вредители, борьба с насекомыми
Комментарии к новости