Методы борьбы с домашними блохами


Различные виды блох входят в многочисленный отряд кровососущих насекомых, доставляющих неприятности человеку и домашним животным. В квартиры блохи обычно попадают вместе с их носителем (человеком, собакой, кошкой), а также пробираясь из подвала или от соседей. Это очень мелкие насекомые, которые могут использовать для перемещения едва заметные щели.

В жилых помещениях они обитают на высоте до метра. Блохи могут проживать на коврах, в мебели, в мягких игрушках, под плинтусами, в щелях на стене. Эти насекомые, кусаясь, вызывают зуд и жжение. Но не только по этой причине следует вести с ними борьбу, — они являются переносчиками различных заболеваний.

В старину наши предки активно применяли растения, которые своими запахами отпугивают блох, наполняли матрасики для домашних животных сосновыми опилками, вымораживали комнаты, обрабатывали помещения скипидаром…

К сожалению, подавляющее большинство народных средств против блох предполагают не уничтожение, а отпугивание насекомых. Как только прекращается использование этих средств, так появляется угроза появления блох.

Попытки уничтожить блох в домашних условиях с помощью специальных  противопаразитарных средств могут, как показывает практика, принести вред, а не пользу. К тому же, если не обработать подвал и чердак, борьба с блохами оказывается малоэффективной.

Разумное решение – уничтожение блох с помощью специалистов, использующих профессиональные препараты в местах обитания и размножения насекомых. 

Компания «Дезцентр» гарантирует эффективное уничтожение домашних блох, а также всех других видов насекомых по приемлемым расценкам.

борьба с блохами, уничтожение блох, уничтожить блох, появление блох, блохи, блох
Комментарии к новости