Вши у детей. Как от них избавиться?


Давайте затронем такую деликатную тему, как педикулёз. Зачастую об этом заболевании стараются не говорить не только знакомым, но и врачам.

Если вы регулярно моете голову и поддерживаете себя в чистоте, то вы думаете, что заражение вшами вам не грозит? На самом деле, если ребенок посещает детское учреждение (школу или детский сад), то вы постоянно рискуете подцепить головных вшей. От заражения не застрахован никто, разве что те, кто не имеет волос.

Что же это за паразит такой – головная вошь?

Головные вши – очень маленькие насекомые, приблизительно 0,5 мм в ширину и 3 мм в длину, которые живут в волосах и на коже головы человека. У головных вшей имеются коготки на каждой из шести лапок, которыми они цепляются за волосы и передвигаются. Самка-вошь откладывает оплодотворённые яйца и приклеивает их к волосам, рядом с корнями, где наиболее подходящая температура для их роста. Вошки появляются через 7-8 суток, усиленно питаются, растут, взрослеют и дают потомство.

Головные вши не могут прыгать, летать или плавать. Поэтому они могут перейти с одной головы на другую только при близком контакте (общие подушки, полотенца, расчески). Вошь питается кровью, и место укуса чешется. Самый лучший способ обнаружить головных вшей - «обнаруживающее расчёсывание». При повышенном риске заражения (например, когда в школе найдено заражение вшами и т.д.) - этим нужно заниматься регулярно (еженедельно).

Если вам не удалось избежать заражения, существует множество способов избавиться от этой напасти.

Наша компания предлагает воспользоваться противопаразитарным средством –МЕДИФОКС эффективный и безопасный способ избавиться от вшей и гнид. При нанесении на кожу МЕДИФОКС мало-токсичен для человека. По отзывам в рекомендованных дозировках препарат не обладает местно-раздражающим, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием.

головные вши , головная вошь , головных вшей , заражение вшами , педикулез
Комментарии к новости

Другие новости

Дезинсекция
Дезинсекция
Дезинсекция — это совокупность мер, применяемых для выведения и уничтожения потенциально опасных насекомых и вредителей в местах пребывания человека. Зачастую рядом с нами обитают тараканы, клопы, муравьи, мухи, комары, клещи, моль, мокрицы и многие другие насекомые. Часть из них портят вещи и вызывают аллергию. Другие же гораздо опаснее — тараканы, ...
Дератизация
Дератизация
Такие грызуны, как крысы и мыши, являются серьезной проблемой там, где бы они не оказались. Если они появились в доме, то станут большим риском для здоровья, так как крысы и мыши практически отравляют продукты, которыми впоследствии Вы питаетесь. Опасны они еще и тем, что подвергают еще и риску Вашу жизнь, ведь они легко повреждают провода, кабели и являются переносчиками большого количества болезней. Поэтому дератизация — единственно правильное решение,...
О компании
О компании
Компания «Дезцентр Гарант» успешно выполняет полный комплекс работ по дезинсекции, дезинфекции транспорта, дератизации, обработке садов и деревьев в Орске и восточном Оренбуржье как для юридических лиц, так и для частных лиц. Мы занимаемся уничтожением многих насекомых и грызунов. Обратившись в наш «Дезцентр Гарант» и соблюдая наши рекомендации, Вы насовсем забудете о своей проблеме...
Согласие на обработку персональных данных