Как избавиться от сахарной чешуйницы


Сахарные чешуйницы – мелкие насекомые без крыльев, относящиеся к отряду щетинохвосток. Длина их тела, покрытого чешуйкам, составляет 1-1,5 см. Обитает чешуйница на складах, где хранятся продовольствие, книги или туалетная бумага, в архивах и библиотеках, в подвальных помещениях. Нередко эти насекомые проникают в жилище человека, предпочитая находиться в ванной комнате, туалете и на кухне. В помещения они могут проникнуть через щели. Известно много случаев, когда чешуйницы были занесены в дом после покупки туалетной бумаги, старых книг.

Свое название чешуйница получила благодаря тому, что она предпочитает употреблять в пищу сахар. Питается этот вид насекомых также мукой ипродуктами, содержащими крахмал. В отличие от многих других насекомых, они не переносят различные заболевания. Тем не менее, их нахождение в доме весьма неприятно.

Для борьбы с этим видом ползающих насекомых можно использовать различного рода приманки. Смажьте сахарным сиропом небольшие дощечки и разложите их на полу в тех помещениях, в которых замечены чешуйницы. Через некоторое время проверьте приманку и уничтожьте скопившихся насекомых. Если в домашних помещениях, на складе или в библиотеке чешуйниц много, то приманками не обойтись.

Многие люди для борьбы с этими неприятными насекомыми используют инсектицидные аэрозоли, которые продаются в торговой сети. К сожалению, сильнодействующие химические препараты, качество которых во многих случаях является сомнительным, способны нанести вред здоровью.

Если вы хотите, чтобы борьба с чешуйницами оказалась успешной, а способы уничтожения насекомых были бы безопасными, то вам следует обратиться к специалистам. 

Наша компания, накопившая богатый опыт борьбы с неприятными насекомыми, поможет вам  гарантированно избавиться от сахарных чешуйниц. 

борьба с чешуйницами, сахарные чешуйницы, чешуйницы, чешуйница
Комментарии к новости