Борьба с уховертками

Уховертка – довольно крупное насекомое отряда кожистокрылых, достигающее в длину 1,8-2,0 см. Этот садово-огородный вредитель, который может питаться листьями, цветками, семенами и плодами различных растений, нередко забирается в жилище человека. Проникая в дома, уховертки питаются, подобно тараканам, остатками пищи, они могут повредить комнатные растения и рассаду, выращиваемую на подоконнике. Насекомое может причинять беспокойство людям. Многие дети, обнаружив уховертку, пугаются.

Издавна бытует мнение, что уховертки способны проникать в ухо спящего человека и протыкать барабанную перепонку, чтобы добраться до головного мозга. Специалисты подобную способность этого вида насекомых не подтверждают, тем не менее, на протяжении многих веков такое суждение существует, причем, в разных странах. В любом случае с уховертками, появившимися в доме или на приусадебном участке, нужно бороться.

Для борьбы с уховертками часто используют специальные ловушки. На подоконниках, на полу в кухне можно разложить влажные тряпочки, в которые под утро заберутся насекомые, ведущие ночной образ жизни. В саду или на огороде раскладывают тряпки и смоченные водой доски. Этот способ основан на привычке насекомых прятаться в темных и влажных местах.

На приусадебном участке можно применять отравленные приманки, обработав, к примеру, пшеничные отруби каким-нибудь инсектицидом. В домашних условиях к использованию химических препаратов следует относиться с осторожностью, особенно в тех случаях, когда в семье есть ребенок.

 Самый эффективный способ борьбы с уховерткой - обратиться к специалистам. Компания «Дезцентр» поможет вам избавиться от уховерток и любых других насекомых дома, на даче или на приусадебном участке, гарантируя стопроцентный результат. Наши дезсредства не причиняют ущерба здоровью людей и домашних животных.

уховертка , борьбы с уховертками
Комментарии к новости

Другие новости

Избавиться от клопов можно
Избавиться от клопов можно
Жители Орска по ночам обнаруживают, что к ним пришли незваные гости...
Как избавится от грызунов (дератизация)? Как защитить дом от грызунов?
Как избавится от грызунов (дератизация)? Как защитить дом от грызунов?
Грызуны, которые попадают в наши квартиры, дома могут стать непросто неприятностью, а настоящим стихийным бедствием, если вовремя не предпринять...
Дезинсекция
Дезинсекция
Дезинсекция — это совокупность мер, применяемых для выведения и уничтожения потенциально опасных насекомых и вредителей в местах пребывания человека. Зачастую рядом с нами обитают тараканы, клопы, муравьи, мухи, комары, клещи, моль, мокрицы и многие другие насекомые. Часть из них портят вещи и вызывают аллергию. Другие же гораздо опаснее — тараканы, ...
Согласие на обработку персональных данных