Сороконожки и борьба с ними


Существо, которое у нас в России принято называть сороконожкой, на самом деле является мухоловкой и относится совсем не к насекомым, а к классу губоногих. Многих отталкивает ее внешний вид, но сороконожка считается абсолютно безвредной для человека, более того, она лихо расправляется с мухами, пауками, тараканами и прочими неприятными насекомыми.

 В некоторых странах мухоловок даже охраняют, однако для тех, кто встретился в своем доме с этим волосатым паукообразным существом, вопрос о его полезности отступает на второй план, первый же занят одной мыслью: как избавиться от сороконожек?

 Если вы категорически против такого соседства, то создайте такие условия, в которых сороконожки жить не смогут. Мухоловки, или сороконожки, нуждаются в пище и воде. Там, где влажность повышена и есть корм в виде насекомых, условия просто идеальны, поэтому первые и последние этажи зданий чаще всего становятся местом обитания этих существ. Если пол деревянный, в нем есть щели, то сороконожки днем прячутся там. Выходят они, как правило, ночью и совсем не ищут встречи с человеком. Если в доме паркет, то запах мастики, которым вы обработаете пол, отпугнет сороконожек. Помогают бороться с ними и средства от тараканов.

Избавиться от сороконожек можно, если устранить источник образования сырости, если регулярно проветривать помещение, если тщательно следить за состоянием горшков, в которых растут комнатные растения, особенно за состоянием поддонов. Поддоны должны быть чистыми, а лишняя вода из них должна сливаться сразу после того, как грунт насытится влагой. Антимоскитные сетки на окнах, закрытые двери в подвал – это то, что поможет хотя бы минимально оградить себя от вторжения сороконожек.

Самое верное решение в борьбе с сороконожками – обращение к специалистам. Победу над этими насекомыми способна обеспечить компания «Дезцентр». Наши специалисты предложат вам профессиональные препараты для уничтожения нежелательных «гостей» в вашем доме или офисе.

 

 

сороконожки, избавиться от сороконожек, избавиться от мухоловок, борьба с мухоловками, борьба с сороконожками, мухоловки
Комментарии к новости