Проблемы выбора дезинфицирующих средств

В квартирах, офисах, магазинах, медицинских учреждениях, на предприятиях общепита и других объектах периодически следует проводить дезинфекцию. Дезинфекционные мероприятия организуются для того, чтобы предотвратить разного рода заболевания, воспрепятствовать распространению микроорганизмов и бактерий.

Высокой эффективностью обладает химический метод дезинфекции, который предполагает использование специальных препаратов. При проведении дезинфекционных работ своими силами возникает проблема выбора оптимального дезинфицирующего средства.

Сегодня на рынке присутствует большое количество дезсредств, которые выпускают отечественные и зарубежные производители. Неспециалисту сложно подобрать эффективные препараты, которые обеспечивают качественную дезинфекцию.

Во время проведения дезинфекции обработке должны подвергаться разные предметы и материалы: мебель, напольное покрытие, различное оборудование, посуда, белье и многое другое. Все они имеют свои особенности, но при выборе дезинфицирующего средства часто это обстоятельство не учитывается.

Зачастую самостоятельные дезинфекционные работы проводятся с использованием растворов с высокой концентрацией действующего вещества. Это приводит к тому, что в помещениях появляется резкий запах, у людей может наблюдаться раздражение верхних дыхательных путей. Нередко в таких случаях развиваются аллергические реакции. В первую очередь это касается тех дезсредств, которые содержат активный хлор.

С другой стороны, в продаже имеется много препаратов с заведомо низкой рабочей концентрацией. При их использовании бактерии не погибают, вырабатывая устойчивость к данному действующему веществу. Такие химпрепараты неэффективны, их использование не уберегает от вспышки инфекций.

Если вы хотите приобрести заведомо качественную продукцию, обратитесь в нашу компанию.

Специалисты нашей службы применяют проверенные дезсредства, которые не вредят здоровью людей и домашних животных, не портят стены, полы, мебель. После выполнения дезинфекционных работ в помещениях не остается ни одного микроба, который способен причинить вред.

качественная дезинфекция, провести дезинфекцию, дезинфекция, дезинфицирующего средства, дезинфекционные работы, проведение дезинфекции
Комментарии к новости