Методы борьбы с крысами


Примерно два-три века назад с человеком соседствовали черные крысы. Но затем они сменились более сильными и приспособленными своими собратьями — серыми крысами, называемыми еще пасюками.

Крысы— неприятные и очень опасные грызуны. Эти прожорливые зверьки способны наносить значительный ущерб, они поедают и портят продукты, всевозможные непродовольственные товары, повреждают электропроводку. Крысы способны переносить возбудителей многих опасных заболеваний, в том числе бешенства, чумы и тифа.

Что примечательно, так это то, что серые крысы подобно тараканам приспосабливаются к абсолютно любым, даже самым неблагоприятным условиям. Именно поэтому борьба с ними всегда очень сложная.

Размножаются серые грызуны круглый год. В среднем в приплоде бывает 7-9 крысят, хотя у самки может быть и 10-15 детенышей.

Если вы решили своими силами бороться с крысами, то можете взять на вооружение различные методы избавления от грызунов.

Это, во-первых, физический способ борьбы, который предполагает применение крысоловок и различных ловушек. Во-вторых - биологический способ, связанный с использованием кошки. Довольно часто применяется химический способ уничтожения крыс, предусматривающий отравление зверьков различными ядовитыми веществами. А также применяются специальные ультразвуковые приборы для отпугивания крыс.

Самостоятельная борьба с этими зверьками далеко не всегда проходит успешно. Обуславливает это тот  факт, что крысы очень живучи, плодовиты, сообразительны и осторожны. Они быстро вырабатывают иммунитет к тому или иному яду. Крысиные племена еще и отличаются хорошей организованностью. А это тоже влияет на их живучесть.

Наша компания специализируется на уничтожении грызунов и предлагает комплексные мероприятия по уничтожению крыс, а также мышей. Профессиональная дератизация избавит вас от грызунов, которые появились дома, на складе или предприятии. Истребление крыс нашими опытными специалистами производится согласно Санитарно-эпидемиологических правилам и при обеспечении полной безопасности.

борьба с крысами , бороться с грызунами , уничтожение грызунов , уничтожение крыс , бороться с крысами , борьба с грызунами
Комментарии к новости

Другие новости

Дезинсекция
Дезинсекция
Дезинсекция — это совокупность мер, применяемых для выведения и уничтожения потенциально опасных насекомых и вредителей в местах пребывания человека. Зачастую рядом с нами обитают тараканы, клопы, муравьи, мухи, комары, клещи, моль, мокрицы и многие другие насекомые. Часть из них портят вещи и вызывают аллергию. Другие же гораздо опаснее — тараканы, ...
Дератизация
Дератизация
Такие грызуны, как крысы и мыши, являются серьезной проблемой там, где бы они не оказались. Если они появились в доме, то станут большим риском для здоровья, так как крысы и мыши практически отравляют продукты, которыми впоследствии Вы питаетесь. Опасны они еще и тем, что подвергают еще и риску Вашу жизнь, ведь они легко повреждают провода, кабели и являются переносчиками большого количества болезней. Поэтому дератизация — единственно правильное решение,...
О компании
О компании
Компания «Дезцентр Гарант» успешно выполняет полный комплекс работ по дезинсекции, дезинфекции транспорта, дератизации, обработке садов и деревьев в Орске и восточном Оренбуржье как для юридических лиц, так и для частных лиц. Мы занимаемся уничтожением многих насекомых и грызунов. Обратившись в наш «Дезцентр Гарант» и соблюдая наши рекомендации, Вы насовсем забудете о своей проблеме...
Согласие на обработку персональных данных