НАСЕКОМЫЕ-ПЕРЕНОСЧИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Насекомые издавна соседствуют с человеком. Часто мы их не замечаем, иногда они нас раздражают. Некоторые виды насекомых могут отравлять нам жизнь, кусая, и перенося разные заболевания.

Статистика показывает, что 18% населения шара заражено какой-либо болезнью, которая переносится насекомыми. 

Так, мухи могут стать переносчиком брюшного тифа, дизентерии и даже холеры. Садясь на фекалии, муха на своих лапках переносит частички бактерий-возбудителей этих опасных заболеваний. Также контактным способом распространяют заболевания тараканы. Они питаются отбросами, и переносят частички этих отбросов – гнилостные бактерии, которые могут представлять угрозу для здоровья человека.

Часто возбудители заболеваний могут находиться внутри насекомых. Они сами от них совершенно не страдают (это явление в природе называется симбиоз), но при укусе человека заболевание передается ему.

Комары, муха цеце,  мошки, москиты, блохи – это насекомые, которые заражают человека через укус.  Это такие заболевания, как сонная болезнь, онхоцеркоз, лейшманиоз, малярия, гельминтоз, энцефалита, туляремия и прочие заболевания. Именно благодаря переносящейся в том числе и блохами бубонной чуме в Западной Европе в средние века вымерла треть населения.

Вши и клещи переносят такое опасное заболевание, как тиф,которое  сопровождается нарушениями психики на фоне высокой лихорадки и интоксикации. Кстати, не всегда насекомые могут нести в себе одну болезнь. Иногда они могут быть переносчиками сразу нескольких видов болезней!

На протяжении длительного времени человечество ведет активную борьбу за свое существование и здоровье. Однако, когда начинает казаться, что вот-вот проблема таких вот заражений практически снята – оказывается, что насекомые и возбудители болезней вырабатывают устойчивость к инсектицидам и медикаментам, что выводит борьбу с ними на новый виток.

Для того чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, необходимо вести борьбу с поселившимися в доме насекомыми. Самостоятельное их уничтожение обычно сопровождается тратой времени и средств, заканчиваясь безрезультатно.

Компания «Дезцентр» предложит вам препараты для эффективного уничтожения комаров и мух, тараканов и постельных клопов, блох и других видов насекомых, которые могут вызывать различные заболевания.

постельных клопов , борьба с насекомыми , уничтожение тараканов , уничтожение комаров , уничтожение мух
Комментарии к новости

Другие новости

Появились тараканы?
Появились тараканы?
Появились тараканы?
Тараканы, очень опасные распространители инфекции, которые имеют особенность заявляться туда, где их не ждут. Но самое неприятное, это то, что появляются они практически сразу и в больших количествах, и избавиться от тараканов...
Современная дезинфекция в Орске
Современная дезинфекция в Орске
Современная дезинфекция в Орске
Современная дезинфекция в Орске может потребоваться при самых различных обстоятельствах: при переезде...
Удалить плесень
Удалить плесень
Удалить плесень
Тот факт, что плесень крайне опасна для человека, сомнению не подвергается. К сожалению, по ряду причин, плесень запросто может образовываться на стенах и потолке. Удалить плесень навсегда...
Согласие на обработку персональных данных