НАСЕКОМЫЕ-ПЕРЕНОСЧИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Насекомые издавна соседствуют с человеком. Часто мы их не замечаем, иногда они нас раздражают. Некоторые виды насекомых могут отравлять нам жизнь, кусая, и перенося разные заболевания.

Статистика показывает, что 18% населения шара заражено какой-либо болезнью, которая переносится насекомыми. 

Так, мухи могут стать переносчиком брюшного тифа, дизентерии и даже холеры. Садясь на фекалии, муха на своих лапках переносит частички бактерий-возбудителей этих опасных заболеваний. Также контактным способом распространяют заболевания тараканы. Они питаются отбросами, и переносят частички этих отбросов – гнилостные бактерии, которые могут представлять угрозу для здоровья человека.

Часто возбудители заболеваний могут находиться внутри насекомых. Они сами от них совершенно не страдают (это явление в природе называется симбиоз), но при укусе человека заболевание передается ему.

Комары, муха цеце,  мошки, москиты, блохи – это насекомые, которые заражают человека через укус.  Это такие заболевания, как сонная болезнь, онхоцеркоз, лейшманиоз, малярия, гельминтоз, энцефалита, туляремия и прочие заболевания. Именно благодаря переносящейся в том числе и блохами бубонной чуме в Западной Европе в средние века вымерла треть населения.

Вши и клещи переносят такое опасное заболевание, как тиф,которое  сопровождается нарушениями психики на фоне высокой лихорадки и интоксикации. Кстати, не всегда насекомые могут нести в себе одну болезнь. Иногда они могут быть переносчиками сразу нескольких видов болезней!

На протяжении длительного времени человечество ведет активную борьбу за свое существование и здоровье. Однако, когда начинает казаться, что вот-вот проблема таких вот заражений практически снята – оказывается, что насекомые и возбудители болезней вырабатывают устойчивость к инсектицидам и медикаментам, что выводит борьбу с ними на новый виток.

Для того чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, необходимо вести борьбу с поселившимися в доме насекомыми. Самостоятельное их уничтожение обычно сопровождается тратой времени и средств, заканчиваясь безрезультатно.

Компания «Дезцентр» предложит вам препараты для эффективного уничтожения комаров и мух, тараканов и постельных клопов, блох и других видов насекомых, которые могут вызывать различные заболевания.

постельных клопов, борьба с насекомыми, уничтожение тараканов, уничтожение комаров, уничтожение мух
Комментарии к новости