Средства борьбы с жуками — точильщиками


Дома, мебель и изделия из древесины, при всей их привлекательности, связанной с натуральностью и экологичностью материала, имеют существенный недостаток. Дерево подвержено воздействию жука-короеда и жука-точильщика – довольно опасных вредителей, способных превращать в труху деревянные дома и наносить значительный ущерб мебели, полу, деревянным окнам.

В городских квартирах часто заводится мебельный точильщик, личинки которого проделывают в древесине маленькие каналы. Если вы заметили на деревянных поверхностях мелкие дырочки и мебельную желтоватую пыль, то это значит, что в вашем доме завелись мебельные точильщики и пора начинать с ними борьбу.

Стоит сказать, что взрослые особи древесиной не питаются и ее не повреждают. Они опасны тем, что производят потомство. Непосредственный вред наносят прожорливые личинки мебельных точильщиков. В старину с этими вредителями боролись различными растворами, которыми обрабатывали деревянные поверхности. Неплохой эффект дает раствор, состоящий пропорционально из 10 частей керосина, 10 частей скипидара и 1 части нафталина. Этим раствором обрабатывают поверхность, на которой замечены мелкие отверстия.

Для борьбы с жуком-точильщиком часто используется смесь столового уксуса с чесноком, который предварительно нужно измельчить.

Жидкие средства борьбы с мебельным жучком удобнее всего вводить в отверстия шприцем. Если дырочек образовалось уже много, то следует смочить в приготовленном растворе кисточку и 3-4 раза тщательно смазать пораженную поверхность. Когда отверстия будут заполнены до краев, их нужно заделать воском или парафином.

Недели через две внимательно осмотрите мебель, плинтуса, полы, оконные рамы и подоконники. Если увидите новые отверстия, то повторите обработку. Через 2-3 недели произведите повторный осмотр.

Начиная борьбу с точильщиками самостоятельно, многие думают, что победить жучка можно легко. В действительности, это не так. Борьба с мебельными точильщиками может затянуться, а за это время жук нанесет существенный ущерб. Вот почему лучше сразу обратиться к профессионалам. Специалисты компании «Дезцентр» помогут вам в уничтожении жуков-точильщиков, а также жуков-короедов. Предлагаемые нами препараты дают 100-процентный результат.

бороться с точильщиками , бороться с жуками , уничтожить жуков , уничтожение жуков , борьба с жуками , борьба с точильщиками
Комментарии к новости

Другие новости

Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
Обработка от клопов Орск. Избавиться от клопов в Орске
В Орске, навсегда избавиться от клопов быстро и эффективно под силу не каждой специализированной компании, не говоря уже о самостоятельных обработках. Свидетельством тому служат многочисленные отзывы людей о безуспешных попытках обработках от клопов в Орске...
Санитарная обработка помещений
Санитарная обработка помещений
Санитарная обработка помещений
Любое помещение, предназначенное для работы или же проживания, должно быть комфортным, чистым и свободным от возможных...
Появились тараканы?
Появились тараканы?
Появились тараканы?
Тараканы, очень опасные распространители инфекции, которые имеют особенность заявляться туда, где их не ждут. Но самое неприятное, это то, что появляются они практически сразу и в больших количествах, и избавиться от тараканов...
Согласие на обработку персональных данных