Средства борьбы с жуками — точильщиками


Дома, мебель и изделия из древесины, при всей их привлекательности, связанной с натуральностью и экологичностью материала, имеют существенный недостаток. Дерево подвержено воздействию жука-короеда и жука-точильщика – довольно опасных вредителей, способных превращать в труху деревянные дома и наносить значительный ущерб мебели, полу, деревянным окнам.

В городских квартирах часто заводится мебельный точильщик, личинки которого проделывают в древесине маленькие каналы. Если вы заметили на деревянных поверхностях мелкие дырочки и мебельную желтоватую пыль, то это значит, что в вашем доме завелись мебельные точильщики и пора начинать с ними борьбу.

Стоит сказать, что взрослые особи древесиной не питаются и ее не повреждают. Они опасны тем, что производят потомство. Непосредственный вред наносят прожорливые личинки мебельных точильщиков. В старину с этими вредителями боролись различными растворами, которыми обрабатывали деревянные поверхности. Неплохой эффект дает раствор, состоящий пропорционально из 10 частей керосина, 10 частей скипидара и 1 части нафталина. Этим раствором обрабатывают поверхность, на которой замечены мелкие отверстия.

Для борьбы с жуком-точильщиком часто используется смесь столового уксуса с чесноком, который предварительно нужно измельчить.

Жидкие средства борьбы с мебельным жучком удобнее всего вводить в отверстия шприцем. Если дырочек образовалось уже много, то следует смочить в приготовленном растворе кисточку и 3-4 раза тщательно смазать пораженную поверхность. Когда отверстия будут заполнены до краев, их нужно заделать воском или парафином.

Недели через две внимательно осмотрите мебель, плинтуса, полы, оконные рамы и подоконники. Если увидите новые отверстия, то повторите обработку. Через 2-3 недели произведите повторный осмотр.

Начиная борьбу с точильщиками самостоятельно, многие думают, что победить жучка можно легко. В действительности, это не так. Борьба с мебельными точильщиками может затянуться, а за это время жук нанесет существенный ущерб. Вот почему лучше сразу обратиться к профессионалам. Специалисты компании «Дезцентр» помогут вам в уничтожении жуков-точильщиков, а также жуков-короедов. Предлагаемые нами препараты дают 100-процентный результат.

бороться с точильщиками, бороться с жуками, уничтожить жуков, уничтожение жуков, борьба с жуками, борьба с точильщиками
Комментарии к новости