Что делать, чтобы не допустить появления мышей в вашем доме?

Мыши даже одним своим присутствием способны причинить людям неудобства. Царапающие звуки, которые издают эти «домашние» животные, мешают нормальному сну. В самых разных местах можно регулярно видеть мелкий темный помет. Но это не самое страшное! Мыши – источник риска для здоровья, особенно, если они поселились где-то на кухне. Кроме того, эти серые грызуны могут нанести ущерб мебели и имуществу. Они способны повреждать провода, что чревато возникновением пожара. Вот почему так важны меры, которые препятствуют появлению в доме мышей.

В помещения грызуны часто проникают через трещины в фундаменте и стенах, через щели в полу, а также через вент-каналы. Стоит иметь в виду, что эти серые зверьки обладают очень гибким скелетом. Мыши способны проникнуть в помещение через щелку шириной с обычный карандаш. Вот почему так важно в целях профилактики тщательно заделать все возможные проходы: дыры, щели, трещины. Мышей в дом может завлечь запах еды. Для того чтобы не привлекать грызунов, не оставляйте любые пищевые продукты на столе, в шкафах, обязательно убирайте их в пластиковые или металлические контейнеры. Не забывайте о соблюдении гигиенических норм. Регулярно очищайте места под плитой, освобождайте мусорное ведро. Помните: чем меньше в доме продуктов и остатков пищи, доступных мышам, тем выше степень защиты от них. Питаются грызуны самыми разными продуктами. Серые зверьки могут потреблять зерно, крупы, хлеб, сухари, любые мучнистые продукты, менее охотно домовые мыши едят овощи, творог, сырое мясо. Довольно часто в качестве профилактической меры используются ультразвуковые излучатели, широко сейчас рекламируемые. Они издают звуки, которые человек не слышит, а для мышей эти звуковые сигналы неприятны. Однако такие приборы  мало эффективны даже в тех случаях, когда они применяются регулярно. Можно попробовать и так называемую фитозащиту – растения, которые отпугивают грызунов. С этой целью используются мята, кориандр, бузина, чеснок. Не теряет своей актуальности способ, который многократно испытан нашими предками. Мышей способен отпугивать кошачий запах, поэтому, если есть такая возможность, может завести кошку.

Если мыши все же появились в доме, то борьба с ними становится затяжным делом. Эти существа, как и крысы, очень хитрые и умные. При наличии в жилом помещении пары мышей, их можно попробовать изловить мышеловкой. Может себя оправдать и использование специального яда. Если же в доме завелось немалое количество грызунов, то требуется их профессиональное уничтожение. Специалисты нашей компании гарантируют полное истребление мышей и крыс. Высокую эффективность борьбы с грызунами обеспечивает использование современных средств. Мы гарантируем максимально высокий уровень безопасности людей и домашних животных. 

мыши, борьба с мышами, уничтожение мышей
Комментарии к новости