Весенняя защита сада от болезней и вредителей

 

Помимо хорошего настроения, весна дарит нам множество хлопот в саду. И все хлопоты были бы в радость, если не учитывать множество вредителей, которые так и норовят вставить нам палки в колеса. Но воевать с вредителями можно, и даже нужно, поскольку они способны нанести саду и будущему урожаю непоправимый урон. Защитить свои растения от болезней вредителей — задача хорошего хозяина.

Весной, пока тепло еще не наступило, а погода сухая, но прохладная, начинают побелку деревьев. Обычно это делают в апреле. Стволы деревьев с помощью металлической щетки тщательно очищают от грязи и пыли, от сухой коры. Затем садовой замазкой заделывают трещины, дают замазке просохнуть и начинают побелку.

Первыми после зимы оживают ягодные кустарники. Перед тем, как начинать обработку сада, необходимо внимательно изучить ветки на них. Сухие, как бы опаленные огнем ветки сигнализируют о присутствии почковой моли, пустые ветки с почерневшей сердцевиной — признак присутствия узкотелой златки или стеклянницы. Такие побеги вырезают и сжигают, одновременно удаляя и засохшие ветки. Затем кусты можно обрабатывать инсектицидами.

Следующий шаг — биологическая защита растений - проводится ближе к концу апреля. Здесь нужно использовать и биологическую защиту, и химическую. Биологическая обработка деревьев и кустарников обязательно проводится перед цветением. Обрабатывают сад перед распусканием почек и повторяют обработку по набухшим цветочным почкам, за 2-3 дня до цветения.

Эффект современных химических препаратов для защиты растений неоспорим — они действуют очень быстро, результаты часто видны уже через час-другой и эффект сохраняется длительное время. Если деревья и кустарники заражены массово или больные растения находятся в запущенной форме, необходимо проводить несколько обработок. Для этого химические препараты чередуют, чтобы у вредителей не возникало привыкания.

Вторая обработка сада от вредителей и болезней проводится непосредственно после цветения деревьев.

Правильно подобрать эффективные препараты, а так же средства индивидуальной защиты вам помогут специалисты нашей компании.

 

обработка сада , защита растений , от вредителей
Комментарии к новости

Другие новости

Дезинсекция
Дезинсекция
Дезинсекция — это совокупность мер, применяемых для выведения и уничтожения потенциально опасных насекомых и вредителей в местах пребывания человека. Зачастую рядом с нами обитают тараканы, клопы, муравьи, мухи, комары, клещи, моль, мокрицы и многие другие насекомые. Часть из них портят вещи и вызывают аллергию. Другие же гораздо опаснее — тараканы, ...
Дератизация
Дератизация
Такие грызуны, как крысы и мыши, являются серьезной проблемой там, где бы они не оказались. Если они появились в доме, то станут большим риском для здоровья, так как крысы и мыши практически отравляют продукты, которыми впоследствии Вы питаетесь. Опасны они еще и тем, что подвергают еще и риску Вашу жизнь, ведь они легко повреждают провода, кабели и являются переносчиками большого количества болезней. Поэтому дератизация — единственно правильное решение,...
О компании
О компании
Компания «Дезцентр Гарант» успешно выполняет полный комплекс работ по дезинсекции, дезинфекции транспорта, дератизации, обработке садов и деревьев в Орске и восточном Оренбуржье как для юридических лиц, так и для частных лиц. Мы занимаемся уничтожением многих насекомых и грызунов. Обратившись в наш «Дезцентр Гарант» и соблюдая наши рекомендации, Вы насовсем забудете о своей проблеме...
Согласие на обработку персональных данных